Подлокотники, подголовники и накидки


Автомобиль, как известно, это, прежде всего, средство передвижения. И оно должно быть безопасным как для водителя, так и для тех, кто путешествует в кресле пассажира. Безопасность эту обеспечивают простые на первый взгляд вещи – аксессуары и приспособления, без которых в наши дни не обходится ни одна, даже самая бюджетная машина.

Подлокотники и подголовники обеспечивают пассажирам автомобиля должный уровень комфорта, и как следствие, безопасности.

Традиционные подголовники в авто появились в далеком 1968 году – их начали устанавливать на автомобили марки Mercedes. Со временем это новшество стало обязательным, а в 2008 году были установлены международные стандарты для подголовников передних сидений. Этот аксессуар стал полноценным средством защиты головы.

Подголовник Калина


Подголовники сидений выполняют простую и важную функцию – препятствуют запрокидыванию головы и травматизации шеи в ситуации экстренного торможения и остановки автомобиля. Кроме того, мягкие подголовники защищают затылок от удара сзади. Подголовники изготавливаются из того же материала, что и кресло, имеют обивку в тон.

Как и все модели, подголовники ваз имеют простое крепление, в виде длинных металлических стержней, надежно удерживающих подголовник на спинке сидения. Этот способ крепления позволяет при необходимости быстро снимать и устанавливать аксессуар, производить чистку обивки, замену поврежденных компонентов.

Подлокотники для авто – аксессуар более для комфорта, чем для безопасности. Он устанавливается между водительским и пассажирским креслами спереди, имеют довольно прочную конструкцию и обеспечивают водителю опору для локтя. Часто подлокотник сиденья бывает оснащен полостью для хранения мелких предметов, документов. Качественный подлокотник шевроле и для других марок автомобилей изготовляется на заказ под интерьер машины. Верхняя панель подлокотника может быть отделана тем же материалом, что и салон авто.

Накидки и чехлы для кресел – важный декоративный и функциональный элемент интерьера машины. Они не только придают салону комфорт, но и отвечают за безопасность человека – ткань, используемая для обивки кресел в авто, не скользит, не горит, прочна на разрыв. Для того, чтобы она выполняла свои функции по максимуму, ее необходимо регулярно чистить. Съемные чехлы и накидки желательно менять раз в несколько лет по мере износа.