• Каждый водитель на собственном опыте знает, как опасно и страшно ехать в плохих метеоусловиях, в особенности, когда видимость ограничена до минимума плотными осадками и туманом. Конечно, в таких условиях желательно не продолжать движения, однако реальность такова, что это не всегда возможно – бывают срочные поездки, которые нельзя отменить или прервать. В ответ на требования безопасности развитие автомобильной светотехники происходило параллельно с развитием автомобильной промышленности вообще. Если вернуться в до-автомобильное прошлое, можно обнаружить, что даже кареты и лодки оборудовались фонарями, в которых светились свечки.

    Первые противотуманные фары появились в в Англии, славящейся своими туманами, в 20-х годах ХХ века. На сегодняшний день практически все автомобили оборудованы противотуманками ваз, однако именно Англия ограничила использование этого вида автомобильной светотехники, поскольку она в определенных условиях создает блики, слепящие водителей встречных автомобилей.

    Особенности конструкции противотуманых фар ваз

    Современные противотуманки ваз – мощные источники желтого или белого света, создающего широкий горизонтальный пучок, рассеивающий туман и освещающий дорогу непосредственно перед автомобилем. Обе фары, установленные на автомобиль должны источать свечение одного цвета, - в противном случае их использование не будет эффективным.

    Противотуманные фары ваз настраиваются таким образом, чтобы освещать дорогу перед автомобилем, а не толщу тумана, от которой свет будет отражаться.

    Для эффективной работы противотуманные фары должны быть правильно установлены и настроены. Правильная установка противотуманок ваз предполагает их размещение максимально близко к дороге, что позволит свету проникать в зазор между туманом и землей.Пучок света должен быть строго горизонтальным с четкой верхней границей. Использовать противотуманки можно только в комплексе со стационарными фарами, включенными на дальний или ближний свет.

    Желательно покупать противотуманные фары ваз оптом в комплекте, чтобы они были одной модели. Это не только экономически выгодно, но и целесообразно с точки зрения безопасности дальнейшего использования. Правильно установленные и настроенные фары существенно повышают комфорт и безопасность вождения автомобиля в условиях плохой видимости.


  • Безопасность – важнейший аспект пользования любым автотранспортным средством. Однако если посмотреть правде в глаза, большая часть современных автомобилей бюджетного класса, производимых как на отечественных, так и на зарубежных заводах, имеют крайне низкие показатели безопасности. Как свидетельствуют исследования специалистов, самым высоким уровнем безопасности обладают шведские автомобили Saab, выпуск которых на данный момент прекращен. Все остальные авто для среднего класса требуют доработки. Как правило, подобная доработка производится за счет владельца авто и только за его счет – производится замена деталей и компонентов, качество которых вызывает нарекания и не обеспечивает должного уровня безопасности во время езды. Сэкономить на усилении кузова и защите двигателя можно, приобретя все необходимые детали оптом.


  • Современный автомобиль – техника довольно непростая. Контролировать все процессы, происходящие в его системах, водителю бывает сложно. Чтобы ничего не ускользнуло из вида в салоне авто устанавливаются бортовые компьютеры. Это многофункциональные устройства, которые контролируют работу систем и выводят на экран полученные данные. Небольшое устройство, которое добавляется в автомобиль, становится его диагностическим центром. Среди огромного количества новинок электронной техники бортовой компьютер Штат занимает достойные позиции.

    Бортовой компьютер относится к числу самой востребованной цифровой техники у автомобилистов. Умное устройство способно постоянно проводить определенные вычисления и фиксировать сигналы, которые стекаются в один центр со всех датчиков автомобиля. Имея в салоне электронное средство слежения за состоянием автомобиля, которым является бортовой компьютер, можно получить самую свежую информацию:
    • Количество потребляемого топлива и его остаток
    • Скорость движения, как в настоящий момент, так и за определенный промежуток времени
    • Время пребывания в дороге
    • Километраж всей поездки
    • Определение оставшегося расстояния до конечного пункта и примерное время прибытия


  • Конструкция спортивных сидений для автомобилей рассчитана на скоростную езду, при которой тело человека совершенно естественным образом испытывает перегрузки. Кроме того, при неправильной посадке водителя в кресле возникает опасность травматизации позвоночника, ног, шеи и головы, в случае, если автомобиль резко затормозит, перевернется, столкнется с другим автомобилем и так далее. 


  • Автомобиль, как известно, это, прежде всего, средство передвижения. И оно должно быть безопасным как для водителя, так и для тех, кто путешествует в кресле пассажира. Безопасность эту обеспечивают простые на первый взгляд вещи – аксессуары и приспособления, без которых в наши дни не обходится ни одна, даже самая бюджетная машина.

    Подлокотники и подголовники обеспечивают пассажирам автомобиля должный уровень комфорта, и как следствие, безопасности.

    Традиционные подголовники в авто появились в далеком 1968 году – их начали устанавливать на автомобили марки Mercedes. Со временем это новшество стало обязательным, а в 2008 году были установлены международные стандарты для подголовников передних сидений. Этот аксессуар стал полноценным средством защиты головы.

    Подголовник Калина


  • История автомобильной промышленности насчитывает уже несколько десятков лет, за которые в автомобилестроении многое изменилось. Вслед за скоростью и безопасностью на передний план стал выходить комфорт – появляется все больше аксессуаров, повышающих его. Так, привычные нам сегодня подголовники появились в конце 60-х годов ХХ века, а такие революционные новшества как массажные кресла с подогревом стали трендом последних десяти лет.

    Ручки двери (ЕВРО) ВАЗ 2104, 2105, 2107 (окрашенные)Комфорт складывается из многих компонентов, многие из которых можно было бы назвать мелочами, если бы они не влияли так сильно на ощущения человека, пользующегося автомобилем. Так, евроручки 2114, к примеру, существенно отличаются от «родных» ручек данного автомобиля в лучшую сторону. Они надежнее и удобнее, выполнены из прочного материала, устойчивого к повреждениям. Помимо этого, они имеют очень эстетичный внешний вид. Замена такой евроручки ваз – простая и недорогая процедура. Снизить стоимость новшества может оптовая покупка.


  • Современный автомобиль сложно представить без хорошей акустической системы и любимой музыки. Однако каждому автомобилисту известно, что внутреннее пространство машины несовершенно именно с точки зрения акустики. Хорошему звучанию тут препятствует буквально все – форма кузова, обивка сидений, отделка панелей, дверей, крыши. Все легкие пластиковые детали, используемые для оборудования приборной панели, от громкого звука начинают дребезжать, а пространство, в которое встраиваются динамики – «съедает» звук, так как не соответствует физическим требованиям акустики.

    Исправить столь плачевную ситуацию можно, установив в салон автомобиля специальные акустические полки, подиумы и короба.

    Акустическая полка, ВАЗ 2108, 2109, 2113, 2114Акустическая полка 2114 производства нашей компании выполнена из дерева – оптимального с точки зрения акустики материала. Наши дизайнеры сумели разработать наиболее подходящую для этих целей форму, которая, помимо всего прочего хорошо встраивается в пространство салона машины. Акустическая полка ваз разработана нами для отечественных авто, с учетом всех их особенностей. Оптовое приобретение нашей акустической продукции – экономически выгодное вложение, мы предлагаем гибкую систему оплаты и скидок.